halaman depan » berita » detail berita

Rincian Berita | Beri Komentar

JUARA I KONTES ROBOT

05 April 2016 | Asbon

Robotik merupakan salah satu makhluk “asing“ bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Banyak pelajar dan Mahasiswa di Indonesia tidak banyak yang mengikuti Kontes Robot baik di Regional maupun Nasional.

Untuk Universitas Potensi Utama, Program Inovasi teknologi di bidang Robotik ini sudah dikenal oleh Mahasiswanya dikarenakan sudah diajarkan didalam matakuliah Robotika.

“ Tidak sia-sia dengan program perkuliahan di bidang Robotika tersebut, terbukti berturut-turut Mahasiswa Universitas Potensi Utama berhasil meraih berbagai juara pada kontes robotik ” demikian diungkapkan oleh Asbon Kabag Humas Universitas Potensi Utama.

Menurut Asbon  lagi pada Tanggal 25 Maret 2016 kemarin, Mahasiswa Universitas Potensi Utama dengan Robotnya PU_Bot  berhasil meraih juara 1 dalam  Kontes Robot Line Follower yang diadakan oleh Kopertis Wilayah 1 Sumut. Kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai Perguruan Tinggi yang ada di Kopertis Wilayah 1 Sumut. Mahasiswa yang berpotensi yang meraih juara tersebut adalah Sahrial, Denanto dan Hammam merupakan Mahasiswa Teknik Informatika.

Selain itu Mahasiswa Universitas Potensi Utama juga pernah meraih juara di berbagai Kontes yang diadakan baik Tingkat Regional maupun Nasional. Untuk Tahun 2016 ini juga Mahasiswa Universitas Potensi Utama berhasil Lolos mengikuti Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) berkaki dan beroda Tingkat Regional 1. Robot yang berhasil untuk KRPAI berkaki adalah MAIMUN sedangkan yang Beroda adalah BETOR. Kontes  Robot Pemadam Api Indonesia Regional 1 ini akan diadakan tanggal 12-14 Mei 2016 di Politeknik Caltex Riau dan akan diikuti oleh berbagai Perguruan Tinggi yang lolos seleksi Tahap II yang mana kegiatan ini merupakan agenda tetap dari Kementerian Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pembelajaran Dan Kemahasiswaan.

“ Dengan Persiapan yang matang , kami optimis anak-anak akan tampil lebih baik dalam Kontes Robot Pemadam api Indonesia Tingkat Regional ini. Kami berharap bisa memenuhi target meraih prestasi yang membanggakan ditingkat regional ini dan maju ke tingkat Nasional” ucap Asbon.

Menurut Asbon lagi  , dari tahun ke tahun potensi Mahasiswa yang berhasil menciptakan robot  semakin bertambah . “ Hal ini tidak terlepas dari pembinaan yang  kita lakukan dalam  PURC ( Potensi Utama Robotic Club ) yang sudah ada sejak tahun 2007. Begitu juga dengan Pihak Yayasan yang selalu mensuport setiap Mahasiswa yang ingin melakukan uji coba dan pembuatan Robot . Dalam setiap perlombaan  maupun Kontes Robot yang diadakan baik Tingkat Regional maupun  Nasional pihak Yayasan Potensi Utama juga  siap membantu dalam segala hal baik materi maupun yang lainnya agar Mahasiswanya bisa meraih prestasi sebanyak-banyaknya. Untuk lebih mengenal tentang robot dikalangan Mahasiswanya, Universitas Potensi Utama juga membentuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Potensi Utama Robotik Club (PURC) yang membantu Mahasiswa dalam hal pengetahuan mengenai Robotik “.

- Belum ada komentar untuk ditampilkan.